Переход на новое геометрическое ядро

С начала 2018 года у нас ведутся работы по переходу на новое геометрическое ядро, что обеспечит более быструю и качественную работу видов анализа в 3D.

Семен Дубицкий, директор ООО «Тор», ведущий разработчик:
«Поначалу трехмерный ELCUT базировался на открытом геометрическом ядре. Занимаясь проблемой многотельности, мы поняли, что задача столкновения тел и построения поверхности соприкосновения недостаточно решена в Open CASCADE. Кроме того, получить информацию о структуре и функциях ядра за пределами стандартной документации было чрезвычайно непросто, не говоря уже о реализации новой функциональности по нашим запросам. Поэтому, несмотря на необходимость приобретения коммерческой лицензии, мы сделали выбор в пользу ядра C3D. Нас привлекла его достаточная функциональность, хорошая документация, позитивный подход разработчиков C3D Labs к запросам новой функциональности, их мгновенные ответы на наши обращения».

Новость на сайте разработчика C3D: http://c3dlabs.com/ru/news/items/?news=2729

Вопрос-Ответ: Анимация в ELCUT

ВОПРОС: Я готовлю презентацию о магнитных полях. Элкат дает возможность посмотреть анимацию – изменение полей во времени.
Можно ли эту анимацию вставить в презентацию и как это сделать?

ОТВЕТ: В презентацию PowerPoint можно вставить видео файл.
Видео файл можно получить, используя PowerPoint шаблон со встроенным макросом, который размещен у нас на сайте:
http://elcut.ru/animation_to_ppt_r.htm.
Там и видео-инструкция есть, как пользоваться.

Выставка “Электро” и семинары в Москве, апрель 2017

Мы участвуем в 26-й международной выставке Электро 2017 (17-20 апреля 2017, Москва).

О выставке: Электро 2017
Выставочный центр “Экспоцентр”, наш стенд №FA048 в павильоне “Форум”:

Во второй день работы выставки, 18 апреля (вторник), мы проведем серию бесплатных практических семинаров по применению комплекса ELCUT для конкретных электротехнических приложений.
Помещение, где будут проводиться семинары, находится в соседнем павильоне №8, комната для переговоров 1, 3-й этаж (второй уровень).

В марте 2017 выступаем с докладами в Москве

В марте 2 доклада состоятся в Москве, приходите пообщаться:

21 марта 2017г. в Рособоронэкспорте при участии Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» и «Союза Машиностроителей России» состоится заседание на тему «Расчетные (CAE) приложения для автоматизации проектирования и производства электронных схем». Мы участвуем с докладом «Инженерное моделирование электромагнитных, тепловых и механических задач методом конечных элементов в системе ELCUT».

22 марта 2017 г. мы участвуем в Первом Всероссийском Кабельном Конгрессе с докладом «Расчет пропускной способности подземных кабельных линий путем моделирования поля» в секции “Проектирование и строительство кабельных линий”.

Приглашаем специалистов.

 

Статьи о применении ELCUT

Специалисты группы поддержки пользователей свидетельствуют, что ежегодно в сети появляется порядка 400 новых публикаций с упоминанием ELCUT, большинство из них – оригинальные статьи. Также широко используются расчёты с ELCUT в качестве иллюстраций и сравнительного материала в студенческих, магистерских, кандидатских научных работах.

Галерея статей есть на сайте ELCUT.

Кроме того, советуем воспользоваться ресурсом ELIBRARY.

Проведён специализированный курс обучения пользователей

По заказу одного из предприятий, производящих конденсаторы, разработан и проведён спецкурс. Небольшой отрывок опубликован в разделе Продукт->Спецкурсы.

Спецкурс включает стандартную программу и дополнительные сведения по расчётам задач, актуальных для проектирования электролитических конденсаторов. Значительно расширена практическая часть.

Выпускаем ELCUT 6.2 в сентябре 2016г.

В ELCUT 6.2 добавлена возможность вычислять потери в стали, и новые типы трехмерного анализа:электрическое поле постоянных токов в проводящей среде и стационарная теплопередача. На вебинаре 21 сентября мы покажем некоторые задачи, которые могут быть решены новыми модулями.

Будут рассмотрены примеры: 
ИСО 10211:2007 Тепловые мостики в зданиях. Поверочный расчёт A.3, 
Электрическое сопротивление изогнутого провода, 
Потери в шихтованном сердечнике, 
Нагрев элементов печатной платы.

Регистрируйтесь! Ждём Вас на вебинаре!

Начинаем новый учебный год

Обращаем внимание наших пользователей на новые и старые материалы для обучения, которые представлены на нашем сайте и хорошо себя зарекомендовали в работе:

Система онлайн-тестирования навыков работы с программным комплексом ELCUT даёт возможность через серию вопросов проверить основные знания интерфейса программы. При успешном прохождении участник получает сертификат.

Раздел Продукт/Спецкурсы содержит материалы различных тренингов и семинаров, как общей направленности, так и отраслевых, тематических. Недавно добавлен материал обучения специалистов по проектированию электролитических конденсаторов.

Раздел Применение/Образование содержит не только и не столько список наших пользователей-ВУЗов, но методические материалы, где использован ELCUT, применительно к обучению по самым различным специальностям.

Ну и конечно, “Виртуальный класс” и “Примеры” постоянно обновляются и дают ценный материал по применению программы.

Предприятия России могут компенсировать часть затрат на покупку ПО

Сообщаем нашим пользователям – инженерам предприятий, желающим приобрести программу ELCUT со значительной скидкой, что у нас есть партнёр-оператор субсидии Минпромторга России.
Информация на нашем сайте:
Продукт > Заказ > Субсидии Минпромторга

Программа субсидий работает. В прошлом, 2015 году предприятия воспользовались ею и получили возмещение от 50 до 75% затрат на покупку ELCUT.

Согласно решениям правительства РФ федеральный бюджет возмещает часть затрат предприятия на приобретение специализированного программного обеспечения, используемого для автоматизации конструкторской подготовки производства и решения инженерных задач: расчетов, анализа и симуляции физических процессов.
Познакомиться с условиями можно здесь:
http://advengineering.ru/rules

Отправить заявку нашему партнеру:
http://advengineering.ru/order
(примечание относительно АСКОН к нам отношения не имеет. Территория – вся Россия).